Pendampingan Perguruan Tinggi Muhammadiyah Wilayah Jabar III

STKIP Muhammadiyah Kuningan menjadi tuan rumah dalam kegiatan Pendampingan Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) Wilayah Jawa Barat 3.

Pembukaan dilaksanakan pada Jum’at, (24/6/2022) bertempat di Gedung Djarnawi Hadikusuma Lantai 3 Kampus STKIP Muhammadiyah Kuningan yang dihadiri oleh masing-masing perwakilan dari 6 Perguruan Tinggi Muhammadiyah, diantaranya Sekolah Tinggi Farmasi (STF) Muhammadiyah Cirebon, Universitas Muhammadiyah Cirebon (UMC), STIKES Ahmad Dahlan Cirebon, STIKES Muhammadiyah Cirebon, STIKES Muhammadiyah Kuningan, dan STKIP Muhammadiyah Kuningan. Pada kesempatan tersebut, dihadiri  Wakil Ketua Majlis Diktilitbang PP Muhammadiyah, Prof. Dr. H.M. Noor Rochman Hadjam, S.U. , Wakil Sekretaris Majelis Diktilitbang Dr. Muhammad Samsudin, S.Ag., M.Pd. Didampingi Tim Asistensi  Dr. Budhi Akbar, M.Si.,  dan Agung Prihantoro, S.Pd., M.Pd.

Ketua STKIP Muhammadiyah Kuningan dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang hadir. Beliau menyampaikan

“Dalam kegiatan ini, Perguruan Tinggi Muhammadiyah Wilayah Jawa Barat 3 mendapat pendampingan langsung dari Majelis DIKTILITBANG PP Muhammadiyah seputar penguatan Catur Dharma Perguruan Tinggi. Pendampingan terkait dengan persiapan akreditasi bagi Perguruan Tinggi Muhammadiyah Wilayah Jawa Barat.

Pendampingan bukan sekedar pada ranah Pendidikan, melainkan juga pada ranah penelitian, pengabdian masyarakat dan penguatan Al-Islam Kemuhammadiyahan (AIK).”

Setelah pembukaan selesai, acara dilanjutkan dengan rangkaian kegiatan pendampingan.