Workshop Pendampingan Persiapan Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) Institut Bisnis Muhammadiyah (IBM) Bekasi

Merajut kebersamaan dalam ikhtiar pengembangan perguruan tinggi, STKIP Muhamamdiyah Kuningan baru saja menggelar Workshop Pendampingan Persiapan Akreditasi Perguruan Tinggi (AIPT) bersama Intstitut Bisnis Muhamamdiyah (IBM) Bekasi, pada Jumat (3/6/2022), di ruang pertemuan Gedung Rektorat lnt. 3 kampus STKIPMKu.

STKIPMKu dalam hal ini sebagai tuan rumah berbagai atau sharing kepada IBM Bekasi dengan beberapa materi pendampingan oleh tim LPM STKIP Muhamamdiyah Kuningan, mulai dari sosialisasi LKPT, LED, sosialisasi SPMI dan AMI.

Selain itu penyususnan angket dan kurikulum dan simulasi penyusunan dokumen AIPT, dan presentasi hasil penyusunan dokumen AIPT.

Ketua LPM Nunu Nurfirdaus, M.Pd, pendampingan kemarin merupakan hal yang sangat baik untuk perkembangan bersama PTMA. “kami sebagai tuan rumah tidak bisa dipandang sebagai pendampingan bagi IBM, karena kampus kami juga sama masih dalam taraf belajar,” ungkap Nunu

Kerjasama dengan STKIPMKu kali ini tidak hanya dalam hal peningkatan akreditasi saja, namun juga dalam bentuk audit keuangan serta sistem daya informasi, kata Dekan FEB IBMB, Atika Rahmi, M.Si. “Sangat bersyukur bisa datang ke kunigan bisa mendapat berbagai ilmu dan pengalaman semoga STKIP dan IBM Bekasi bisa maju bersama,” tambah Ketua LPM IBMB Hamluddin, M.Si

Kedatangan rombongan dari IBMB, sekitar 9 orang, dari mulai Wakil Rektor, Dekan, hingga pejabat struktural lainnya, disambut langsung oleh Ketua STKIPMKu, Nanan Abdul Manan, MPd, didampingi Wakil Ketua 1, Dr. Casnan, Ketua LPM Nunu Nurfirdaus, M.Pd, Divisi SPME Reza Muhammad Zaenal, M.Pd, Divisi SPMI, Ita Yusritawati, M.Pd, Ketua LPK, Atang Sutisna, M.Pd, Kepala UPT SDI, Sofhian Fazrin Nasrulloh, S.Pd., M.Eng.

Dalam sambutannya, Nanan merasa bersyukur kedatangan tamu dari IBM Bekasi. “Ini yang kedua kalinya kunjungan IBM ke STKIP. IBM dan STKIP merasa saudara dekat, mungkin karena Rektor IBM nya orang Kuningan. Apalagi banyak membantu STKIP juga, semoga kita bisa berikhtiar untuk kemajuan PTMA, ungkapnya.