Penyelenggaraan Audit Mutu Internal (AMI) STKIP Muhammadiyah Kuningan Tahun 2022

STKIP Muhammadiyah Kuningan  tengah menyelenggarakan Audit Mutu Internal (AMI) Tahun 2022 yaitu pada tanggal 30 November s.d 10 Desember 2022. Pembukaan pelaksanaan Audit Mutu Internal (AMI) tersebut dilaksanakan di Gedung Rektorat Lantai 3 pada tanggal 30 November 2022. Dihadiri oleh Wakil Ketua I, Bapak Dr. Casnan, M.Si, Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), Bapak Nunu Nurfirdaus, M.Pd, Divisi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Ita Yusritawati, M.Pd dan segenap Pejabat Struktural di Lingkungan STKIP Muhammadiyah Kuningan.

Program Audit Mutu Internal (AMI) ini telah dimulai sejak tahun 2020 sampai 10 Desember 2022 mendatang. Pelaksanaannya sendiri diikuti oleh semua lembaga/bagian/unit dan program studi yang ada di lingkungan STKIP Muhammadiyah Kuningan. Audit Mutu Internal (AMI) ini difasilitasi dan dibantu oleh Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) STKIP Muhammadiyah Kuningan yang berperan sebagai pengawas dalam proses evaluasi yang dilakukan oleh setiap lembaga/bagian/unit dan program studi.

Adapun auditor Audit Mutu Internal (AMI) tahun ini diketuai oleh Bapak Nunu Nurfirdaus, M.Pd, dan anggota auditor lainnya diantaranya Bapak Reza Muhamad Zaenal, M.Pd, Ibu Ita Yusritawati, M.Pd, Bapak Dr.Oman Hadiana, M.Pd, dan Ibu Opah Ropiah, M.Pd.

Tujuan dari diadakannya AMI ini adalah untuk melihat dan mengevaluasi tata kelola agenda dari setiap satuan lembaga/bagian/unit dan program studi  di lingkungan STKIP Muhammadiyah Kuningan. Hasil evaluasi tersebut akan disesuaikan dengan ketentuan-ketentuan yang telah ditetapkan STKIP Muhammadiyah Kuningan. Diantaranya Standar AIK, Standar Jatidiri, Standar Tatapamong, Standar Kemahasiswaan, Standar Kerjasama, Standar Sumber Daya Manusia, Standar Keuangan,  Standar Penelitian, Standar Pengabdian pada Masyarakat, dan Standar Pendidikan & Pengajaran.

Adapun Hasil temuan, hasil survey, hasil monitoring dan evaluasi yang telah didapatkan akan dilanjutkan ke tahap rumusan bahan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) dan Rencana Tindak Lanjut (RTL) di Lingkungan STKIP Muhammadiyah Kuningan.

Dr. Casnan, M.Si selaku Wakil Ketua I STKIP Muhammadiyah Kuningan mengungkapkan bahwa program ini merupakan salah satu langkah STKIP Muhammadiyah Kuningan dalam mendukung terlaksananya visi misi lembaga serta bentuk komitmen baik untuk mematuhi standar-standar dalam meningkatkan kualitas mutu perguruan tinggi.

Nunu Nurfirdaus, M.Pd selaku Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) berharap agar pelaksanaan Audit Mutu Internal (AMI) ini dapat berjalan secara lancar serta temuan dari kegiatan audit tersebut dapat diidentifikasi sebagai perbaikan atau peningkatan pada SPMI STKIP Muhammadiyah Kuningan.