Program Studi Pendidikan Matematika Lakasanakan Asesmen Lapangan Akreditasi BAN PT secara Daring

Program Studi Pendidikan Matematika STKIP Muhammadiyah Kuningan menjalani asesmen lapangan  secara daring (online) untuk akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) selama dua hari, yakni Jum’at dan Sabtu (12-13/10/2020) di Gedung Rektorat Prof. Dr. H. A. Malik Fajar, M.Sc. Kampus STKIP Muhammadiyah Kuningan.

BAN-PT menugaskan dua orang asesor untuk pelaksanaan asesmen tersebut yaitu Dr. Subanji, S.Pd.,M.Si. dari Universitas Negeri Malang dan Dr. Epha Diana Supandi, S.Si.,M.Sc. dari Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogjakarta.

Asesmen lapangan prodi yang dilaksanakan secara daring ini dibuka oleh Ketua STKIP Muhammadiyah, Nanan Abdul Manan, M.Pd, dihadiri oleh  Wakil Ketua I, Dr. Casnan, M.Si, Wakil Ketua II Hermawan, M.Si, Ketua Lembaga Penjaminan Mutu, Nunu Nurfirdaus, M.Pd serta Ketua Program Studi Pendidikan Matematika,  dosen matematika dan seluruh pejabat struktural di Lingkungan STKIP Muhammadiyah Kuningan.

Sementara itu Program Studi (Prodi) di lingkungan perguruan tinggi sebagai satuan pendidikan memiliki sebuah keharusan untuk meningkatkan akreditasi yang masih rendah dan mempertahankan yang sudah baik, kerena Prodi sendiri merupakan unsur pelaksana akademik yang melaksanakan pendidikan profesional dan bila memenuhi syarat dapat melaksanakan pendidikan akademik program sarjana.

Dalam sambutannya sekaligus membuka kegiatan asesmen, Nanan Abdul Manan menyampaikan, sejauh yang bisa kita siapkan rasanya sudah maksimal, bimbingan dan arahan dari para Assesor juga sangat kami butuhkan dalam pelaksanaan AL selama dua hari ini. Tidak hanya itu, semua civitas akademika harus memiliki peran masing-masing dalam penyusunan borang. Data dan informasi sebagai dokumen borang adalah unsur terpenting suksesnya AL ini. Semoga apa yang sudah kami lakukan bisa dinilai secara positif dengan harapan kami Program Studi Pendidikan Matematika mendapatkan hasil yang maksimal.

Ucapan terimakasih juga disampaikan oleh Ketua kepada Ketua Prodi Pendidikan Matematika, Tim Akreditasi, serta Ketua LPM dan Tim yang sudah mendampingi dari awal proses penyelesaian dokumen akreditasi.

Hasil dari Asesmen Lapangan Prodi Pendidikan Matematika ini nantinya akan diumumkan beberapa minggu kedepan setelah melalui tahapan verifikasi lagi di BAN-PT, yaitu pemeriksaan oleh validator, dewan eksekutif dan majelis BAN-PT. Semoga hasil akhirnya nanti bisa mendapatkan nilai yang terbaik.